STORY 開発ストーリー
-
1
STORY 01 甘味料の選定
本来のお菓子づくりにおける砂糖の役割は、甘さ、安定性、保水性、吸水性など様々あります。砂糖の代わりに使っている甘味料では、これらの特性を補うことができません。
-
2
STORY 02 研究の日々
お菓子づくりの土台となるメレンゲでは、砂糖を入れないと安定性がないためにすぐに気泡が潰れてしまい、作ることが難しく、また、保水性がないとしっとりした生地を作ることもできず、今まで本来のお菓子づくりをしてきた私には、試練の連続で、研究の日々がはじまりました。
-
3
STORY 03 自信のレシピ
幾度も試作してさまざまな試行錯誤の末に、やっとナチュビュー自信のレシピが完成しました。
飽食の現代、糖質過多な食事やスイーツが多い中、健康や美容のために我慢するのではなく、血糖値を上げにくい原材料で作る低糖質スイーツで、我慢しないで美味しく食べて健康的なお菓子をこだわって作っております。